Takarazuka Kagekidan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Работа форума » Оформление тем

Оформление тем

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Предложения

Профили актрис озаглавливать русским и английским вариантом написании имени (не все знают никнеймы всех актрис и в хитросплетениях Тани, Теру, Асы и остальных им будет несколько сложно разобраться)

С названиями мюзиклов предлагаю поступать также. Русское название, английское название и еще предлагаю добавить год постановки.

И желательно указывать какую-то дополнительную информацию, в мюзиклах тех кто играл главные роли к примеру. У актрис какую-то общую инфу: написание имени иероглифами(мало ли будут искать), отокояку или мусумэяку, год дебюта.

Предложения и пожелания приветствуются.

2

TakaSei, полностью поддерживаю))

И в доп. информации о мюзиклах тоже можно указывать японское название, т.к. именно по ним обычно ищут видео на Тудоу. Да и на Ютьюбе тоже.

Доберусь домой, вставлю инфу в свой пост про "Элизабет".

3

Возник вопрос по поводу названий тем в мюзиклах. У многих мюзиклов достаточно длинные названия, опять же есть еще и ревю. И если указывать столь длинно да еще и на двух языках... может писать сокращенно и только на английском? а в теме уже полное и на русском?

4

Ещё немного по поводу тем мюзиклов. Касается это частично и тем с профилями актрис.
Возникла мысль в первом посте темы при перечислении исполнительниц ролей давать ссылки на профили актрис. Естественно, если тема профиля данной актрисы уже существует. Если нет, администрация будет править и делать ссылки по мере появления новых тем, посвящённых актрисам.
Пока эту систему можно пронаблюдать в топовом посте темы нового Цветочного "Фантома".
Phantom (2011)

5

В названии темы предлагаю писать русское/английское - год постановки. При наличии/желании можно в головном сообщении продублировать оба названия, а также добавить японское. Разумеется, добавить каст (на русском, на английском продублировать если только имена актрис). Я бы также разместила афишу и краткое описание. Плюс - ссылки на просмотр (если таковые имеются). (Можно было бы добавить ссылки на полномасштабные рецензии, если такоевые будут иметься, но с этим можно разобраться по ходу дела).

Аналогично оформить темы, посвященные актрисам - имя на русском/латиницей (можно было бы добавить в название годы в Такарадзуке, но, думаю, у многих это вызовет нехорошие ассоциации). В головном сообщении можно также продублировать имена на русском и английском, а также добавить японское написание и никнеймы. Сюда же - день рождения, интересную информацию вроде хобби или особых талантов, а еще можно дать ссылки на оф.сайты и блоги, если они имеются. Я бы также предложила упоминать, в каких труппах актрис играли в какие годы, назвать хотя бы самые известные спектакли и роли, а также добавить (для OG), чем занялись после отставки.

З.Ы. Что касается того, что у некоторых спектаклей слишком длинные названия для двойного написания - тогда писать в названии темы английское, а русское - уже в теле сообщения.

M@esta написал(а):

Ещё немного по поводу тем мюзиклов. Касается это частично и тем с профилями актрис.Возникла мысль в первом посте темы при перечислении исполнительниц ролей давать ссылки на профили актрис. Естественно, если тема профиля данной актрисы уже существует. Если нет, администрация будет править и делать ссылки по мере появления новых тем, посвящённых актрисам.Пока эту систему можно пронаблюдать в топовом посте темы нового Цветочного "Фантома".

Хорошая идея, вопрос лишь в том, как это будет смотреться, если у большинства актрис в списке имя будет в виде ссылки. Но в целом я за, только лучше имя все-таки по-русски записать, мне кажется.

И тогда аналогичное предложение - в темах мюзиклов и в темах актрис давать ссылки на их профили на ТакаВики.

Отредактировано Astha (2011-10-20 17:09:16)

6

Astha, кажется, смотрится оно нормально. Лично меня это не смущает.))

Astha написал(а):

И тогда аналогичное предложение - в темах мюзиклов и в темах актрис давать ссылки на их профили на ТакаВики.

Какой тогда смысл в:

Astha написал(а):

имя на русском/латиницей (можно было бы добавить в название годы в Такарадзуке, но, думаю, у многих это вызовет нехорошие ассоциации). В головном сообщении можно также продублировать имена на русском и английском, а также добавить японское написание и никнеймы. Сюда же - день рождения, интересную информацию вроде хобби или особых талантов, а еще можно дать ссылки на оф.сайты и блоги, если они имеются. Я бы также предложила упоминать, в каких труппах актрис играли в какие годы, назвать хотя бы самые известные спектакли и роли, а также добавить (для OG), чем занялись после отставки.

7

Astha
Пример длинного названия. "One Year Anniversary of Kobayashi Kouhei's Passing Charity Special "Melodies of Love~Dreams of Remembrance"" Даже если сократить до "Melodies of Love~Dreams of Remembrance" и такое и еще русское название кажутся неоправданно длинным для темы. Афишу я бы тоже добавила, а вот краткое описание.. Не уверена что все владеют английским на таком уровне чтобы переводить описания, так что с ним предлагаю по желанию и возможностям.

Так же меня смущает такое большое количество картинок. Да, без них нельзя и чем их больше тем лучше, но текст за таким количеством картинок несколько теряется. Может будут какие предложения?

8

M@esta

M@esta написал(а):

Какой тогда смысл в:

В головном сообщении темы - основная информация вкратце. Ссылку на ТакаВики предлагаю в большей степени ради полного списка ролей и той информации, что не будет в самой теме у нас на форуме.

9

Посмотрела, мне кажется, имя в виде ссылки нормально смотрится. Да ещё и вызывает желание создать профили для тех актрис, у кот. его нет.

Картинки можно под кат убирать, но наверно, не все. Когда идёт только один текст, это может ещё хуже восприниматься.

Отредактировано amargo (2011-10-20 17:27:05)

10

Astha, тогда по крайней мере роли вставлять смысла не имеет. Они всё равно есть на ТакаВики. Дублировать тоже самое - пустая трата времени.

11

Если актрисам прописывать роли, то можно делать и наоборот) Не только в мюзиклах давать ссылочку на профиль актрисы, но и в профиле актрисы сделать сделать ссылочки на мюзиклы с ее участием))

amargo

amargo написал(а):

Да ещё и вызывает желание создать профили для тех актрис, у кот. его нет.

побольше таких желаний))))))))))

12

Taka

Taka написал(а):

Пример длинного названия. "One Year Anniversary of Kobayashi Kouhei's Passing Charity Special "Melodies of Love~Dreams of Remembrance"" Даже если сократить до "Melodies of Love~Dreams of Remembrance" и такое и еще русское название кажутся неоправданно длинным для темы.

"One Year <...> Charity Special", имхо, это как добавление "Ai to Shi no Rondo" на афишах к "Элизабет", что-то вроде слогана, что что совершенно не обязательно писать в названии темы. В данном случае я бы оставила, как уже сказала выше, одно английское "Melodie<...>Remembreance". А остальное дописать уже в теле сообщения.

Taka написал(а):

а вот краткое описание.. Не уверена что все владеют английским на таком уровне чтобы переводить описания, так что с ним предлагаю по желанию и возможностям.

Вполне согласна по желанию и возможностям. Если будет возможность редактировать головное сообщение темы, то описание можно будет добавить по ходу дела - когда у автора появится время на перевод или вызовется помочь какой-нибудь доброволец.

Taka написал(а):

Так же меня смущает такое большое количество картинок. Да, без них нельзя и чем их больше тем лучше, но текст за таким количеством картинок несколько теряется. Может будут какие предложения?

Лично мне очень не нравится, когда изображения публикаются без превью. У меня безлимитка, но безумно раздражает, когда приходится прокручивать большую часть страницы, чтобы добраться до текста через ненужные мне картинки. Считаю оптимальным вариантов превью 300 пикселей по большей стороне, а также выкладку изображений не по принципу "каждое на новой строке", а более компактно (примерно как в теме Элизабет-2002).

Taka написал(а):

Если актрисам прописывать роли, то можно делать и наоборот) Не только в мюзиклах давать ссылочку на профиль актрисы, но и в профиле актрисы сделать сделать ссылочки на мюзиклы с ее участием))

И это тоже))) Просто тогда надо будет постоянно следить за всеми ссылками и обновлениями.

amargo

amargo написал(а):

Картинки можно под кат убирать, но наверно, не все. Когда идёт только один текст, это может ещё хуже восприниматься.

А кат в таком виде, в каком он существует на дайри, здесь работает? Если да, то это было бы здорово. В идеале я бы хотела оформлять свои сообщения так, как это делала на том же дайри-соо.

M@esta, так роли я предлагаю вставлять самые известные. Например для Харуно - дер Тода и Фантома, по которым ее в массе и узнают впервые. А все остальные - для желающих - дополнительный материал по такой-то ссылке, чтобы не захламлять эфир.

Отредактировано Astha (2011-10-20 17:36:21)

13

Astha написал(а):

M@esta, так роли я предлагаю вставлять самые известные. Например для Харуно - дер Тода и Фантома, по которым ее в массе и узнают впервые. А все остальные - для желающих - дополнительный материал по такой-то ссылке, чтобы не захламлять эфир.

Тут есть немного другое предложение. В профиль вставлять ссылки на темы мюзиклов, которые есть на форуме. И этим обойтись)

amargo написал(а):

Кат'а здесь нет) И это минус. Его нет ни в каком виде. И даже кнопочка "скрытый текст" - только как будто для галочки тут.)))

14

M@esta
учитывая, что обсуждения наиболее известных мюзиклов возникнут обязательно и скорее всего раньше остальных, думаю, наши варианты просто удачно совместятся)

15

Ссылки - это здорово)) Но пока у нас мало ещё тем с мюзиклами, а писать об актрисе и не перечислить хотя бы 2-3 роли мне кажется странным. Тогда зачем вообще указывать какую-то инфу, кроме имени, если будет ссылка на ТакаВики?
Нет, если я заведу про кого-то тему, я обязательно напишу хоть несколько ролей)

16

Astha написал(а):

Лично мне очень не нравится, когда изображения публикаются без превью. У меня безлимитка, но безумно раздражает, когда приходится прокручивать большую часть страницы, чтобы добраться до текста через ненужные мне картинки. Считаю оптимальным вариантов превью 300 пикселей по большей стороне, а также выкладку изображений не по принципу "каждое на новой строке", а более компактно (примерно как в теме Элизабет-2002).

Мы предлагаем как-то регламентировать количество превю-картинок. Какими бы они по размеру не были, но даже в теме Цветочной Элизабет их как-то много, ИМХО. И несколько постов с картинками, затерявшимися между комментариями других форумчан немного мешают. Всё-таки они должны быть в топ посте в ограниченом количестве.

17

M@esta написал(а):

Мы предлагаем как-то регламентировать количество превю-картинок. Какими бы они по размеру не были, но даже в теме Цветочной Элизабет их как-то много, ИМХО. И несколько постов с картинками, затерявшимися между комментариями других форумчан немного мешают. Всё-таки они должны быть в топ посте в ограниченом количестве.

Ограничить количество картинок тоже вариант, например, не больше стольких-то подряд и не больше стольких-то на странице.
Как другой вариант - отдельную тему-галерею, но это много тем выйдет.

18

amargo написал(а):

Нет, если я заведу про кого-то тему, я обязательно напишу хоть несколько ролей)

... ну вот я как раз выписываю в темах самые, на мой взгляд, яркие/значимые роли актрисы.

А вообще читаю я ваше обсуждение, и у меня странное ощущение, что у нас пошел какой-то уклон в русскоязычную версию ТакаВики. Возможно, в данной теме это не к месту, но мне бы этого очень не хотелось: не тот формат, не то место. Википедии место на вики, а на форуме хотелось бы видеть более личный взгляд. То есть, скажем, в теме про актрису указывать, конечно, основную информацию, но акцент делать на то, что _вам_ кажется важным и интересным в ее карьере и выступлениях (раз вы взяли на себя труд про нее написать, значит, она вам, наверное, нравится, так?)

19

Astha
А кто отсчитывать это будет? я разместил 5 картинок, значит ты можешь только две, теперь жди след.страницы если хочешь что выложить?

20

Taelle

Taelle написал(а):

А вообще читаю я ваше обсуждение, и у меня странное ощущение, что у нас пошел какой-то уклон в русскоязычную версию ТакаВики. Возможно, в данной теме это не к месту, но мне бы этого очень не хотелось: не тот формат, не то место. Википедии место на вики, а на форуме хотелось бы видеть более личный взгляд. То есть, скажем, в теме про актрису указывать, конечно, основную информацию, но акцент делать на то, что _вам_ кажется важным и интересным в ее карьере и выступлениях (раз вы взяли на себя труд про нее написать, значит, она вам, наверное, нравится, так?)

Лично я так понимаю данную ситуацию:
- конкретно сейчас "с уклоном на ТакаВики" мы обсуждаем офорлмение головного сообщения с краткой необходимой информацией об актрисе;
- а потом, уже в самой теме после оного сообщения, начнется высказывание личных впечатлений, выкладка интересных интервью, фотографий, новостей и прочего.
Лично мне кажется правильным делать головное сообщение этаким безличным.

Taka, я понимаю, что ты имеешь в виду. Если задуматься, действительно не самый продуманный вариант, но сплошной поток скриншотов без небольших превью - это тоже не есть хорошо. Я бы, наверное, рассчитывала на благоразумие участников, которые не будут зафлуживать темы сплошными фотографиями. Правда, такой подход не всегда срабатывает.
Поэтому я и предложила как вариант тему-"спутник", тему-галерею.

А следить за состоянием тем теоретически должны администраторы и модераторы раздела.

Отредактировано Astha (2011-10-20 18:54:22)

21

Taelle, мне бы тоже хотелось именно личного взгляда. Хотя и инфы немного тоже)

22

Astha, да в той теме как раз все скрины и выложены как превью. И они небольшие)

23

amargo
просто проблема в том, что по длине сообщения со скринами занимают очень много места, это выглядит как-то... ну, за неимением лучшего слова, диспропорционально. Там хотя бы в первых сообщениях скрины расставить не по два на строчку, а три, как пошло дальше.
Но вообще ката жутко не хватает, хоть бегущей строкой заменяй...Интересно, она-то здесь есть?...

24

Astha написал(а):

Лично мне кажется правильным делать головное сообщение этаким безличным.

А почему?

25

Taelle
наверное, моя привычка пошла с форумов borda: там головное сообщение высвечивалось первым на любой странице темы. Дальше действовала примерно следующая ассоциативная цепочка: первое сообщение - первое впечатление - навязывание своего мнения - моветон. Это, конечно, сугубо индивидуально, но я привыкла, что головное сообщение - только факты, неискаженные личным восприятием, а вот следующие сообщения - что душе угодно. В духе "встречают по одежке, провожают по уму".

26

Astha, я стараюсь выкладывать по нескольку скринов в строке. Или даже вообще не делить их на строки, т.к. у всех же разные мониторы, разрешение и т.д. И вроде бы на НПФ не смотрелось уж так громоздко)

Taelle, мне тоже кажется, что безличным сообщение должно быть, когда оно выложено на каком-нибудь сайте. А тут же форум)

27

amargo
вот да, на НПФ не смотрелось громоздко, потом что там широкая таблица форума, а все скриншоты были одинаковой высоты, что тоже немаловажно.

28

Astha, так теперь и тут таблица стала широкая)) В процессе же учимся)

29

amargo, смены дизайнов я комментировать не буду, но в той же теме цветочной Элизабет скриншоты расставлены не по умолчанию, а именно по 2 и по 3 картинки на строку, так что сообщения все равно придется редактировать и подгонять. И на будущее все равно надо что-то решить с этой темой (не с Элизабет, разумеется, а с картинками)

30

Astha написал(а):

А следить за состоянием тем теоретически должны администраторы и модераторы раздела.

Теоретически должны, но это не снимает с форумчан обязанности следить за собой.

Astha написал(а):

И на будущее все равно надо что-то решить с этой темой (не с Элизабет, разумеется, а с картинками)

Решать нужно сейчас. Чтоб потом не было комментария в духе "модераторы с администраторами недоглядели". Мы следим, но "уборщиками" пожизненными не являемся. Поэтому этот вопрос хотелось бы решить побыстрее и с вашей помощью. Иначе потом опять будет много недовольных.
Но скриншоты на каждой странице - не вариант как и "темы-спутники". У нас не галерея картинок - это во-первых. Во-вторых перелинковку делать замаетесь. Ну, только если не "спихнёте" эту обязанность исключительно на администрацию.

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Работа форума » Оформление тем