Написание имени иероглифами: 涼 紫央
Отокояку труппы Звезда, сейчас вторая в труппе
Прозвище: Тойоко
Рост: 169 см
День рождения: 9 марта
Группа крови: A
Родной город: Осака
Любимая еда: рыба, горькая дыня*
Любимые цветы: белая роза, лилия-касабланка
Любимые цвета: белый, бежевый, черный
Хобби: слушать музыку, пока ведет машину, путешествовать
Коллекционирует: все связанное с OLIVIA**, свечи
Особый талант: верховая езда
Происхождение сценического псевдонима: в честь Шион Ю***
Любимые роли: Фудзивара-но-Мотоцуне в синдзинкоэне "Переворота галантного поэта", Оскар в "Розе Версаля".
Хочет сыграть: злодея, выразительную роль.
Ее мать была поклонницей Такаразуки, так что Тойоко о театре узнала рано. Первый увиденный спектакль - "Война и мир". Поступила в такаразучную школу с третьего раза, закончила ее второй в своем выпуске. Дебютировала в 1996 году в спектакле "Кан-кан", всю карьеру работала в Звезде. Самые заметные одноклассницы - Рандзю Тому, Конно Махиру, Со Кадзухо, Рега Харухи.
Сыграла главные роли в синдзинкоэнах "Пражской весны" и "Стеклянного пейзажа" и в постановках "Гоблин любви" (2003 год), "И корабль плывет" (2005 год), "Имперский праздник" (2006 год, разделенная главная роль с Тацки Ю), а в следующем году сыграет главную роль в постановке "Лестница ангелов" по мотивам "Гордости и предубеждения". А еще играла Бенволио в "Ромео и Джульетте", священника в "Нова Босса Нове", Жироделя в еще одной "Розе Версаля" и кучу всего прочего.
Ее собачку зовут Помидорка (ну, Tomato то есть)
* Это не дыня на самом деле, это такой фрукт на вид вроде огурца. В нем много хинина, это самый горький фрукт/овощ из всех известных, европейцы его, как говорят, есть не в состоянии, да и азиаты без привычки - тоже. Часто используется во всяких китайских лечебных отварах, полезен для пищеварения, о нем также говорят, что он продлевает молодость...
** Точно не знаю, но подозреваю, имеется в виду вот эта певица.
*** А любимый такаразучный спектакль у нее "Эфемерная любовь", и кажется мне, я могу предположить, в какой именно версии...