Takarazuka Kagekidan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Фанфики » Пишем вместе.

Пишем вместе.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решили мы написать фанфик на тему Рудольфа и дер Тода. За основу идет "Элизабет"  2003. От каждого участника пять строчек продолжающие то, что написал участник до него.

Начинаю.

Рудольф сидел за фортепиано и одним пальцем наигрывал "шла собака по роялю". Парню было скучно, грустно и не кому руку подать. За окном темнело и накрапывал дождь, маменька уехала в очередной вояж, папенька занималься государственными делами с Таафе. Интересно, почему папенька всегда занимается государственными делами с Таафе вечерами и за закрытыми дверями? Рудольф вздохнул и продолжил бренчать детскую песенку. Скучно, грустно, не кому руку подать, вот совсем не кому....

2

Ну как не прийти, когда зовут? Как оставить скучать вельможного пана? К тому же сиятельный принц отвратительно играл на фортепиано. Звуки рояля взрывали мозг и убить хотелось ту собаку, которая хромая бродила по роялю. Конечно, сапоги не очень способствуют мягкой, бесшумной походке, но у Тода получалось. Годы тренировок не прошли даром. Мягкой, кошачьей походкой, господин Смерть приблизился к роялю эффектно нему прислонился.
- Скучаете, вашество? Что это вы так подпрыгиваете? Нервы? Валерьяновый корень заваривайте, слышал я, что помогает. - дер Тод улыбался принцу своей лучезарно-обворожительной улыбкой.

3

Рудольф и вправду подпрыгнул. На всякий случай сделал вид, что он тут совсем-совсем не причем, и вообще это все фортепиано.
- А-а-а!!... В-в-вы кто такой?? - пискнул он. - Вы... В-вы вторглись в мои аппратаменты, сударь, п-прошу объясниться!
Из глубин подсознания, откуда-то из несчастного, сиротливого Диккенсовского детства у кронпринца возникла мысль: с незнакомцами разговаривать нельзя. Еще в голове вертелись (с какой стати?) красные плащи, но это, как понял Рудольф, поглядев на незнакомца, к делу не относилось. Тот был одет не в красный плащ, а сплошь в пафосный черный цвет. С блестками. Ужас и кошмар, в общем. У кронпринца даже пистолета не было...

Отредактировано Sissi (2011-10-22 08:38:53)

4

Тод посмотрел на принца и сочувствующие покачал головой. Болезнь папаши явно передалась сыну и прогрессирует. Наверное, парня должно быть жаль, молодой, симпатичный, глазами вон в маму, мозгами, к сожалению, в папу.
- Бедное, бедное вашество, вы еще и провалами в памяти страдаете? Намедни мы с вами так чудно гуляли, вы мне про поездку в Париж рассказывали. Неужто запамятовали? Ай-ай. - Тод отлично изображал сочувствие, не придерешься. - В больничку вам надобно, а то к бабаньке. Говорят, в вашей стране отличные знахарки, лечат уринотерапией. Или на вод на целебные. Ах, вашество, беспокоит меня ваш бледный вид. - Сочувствие и обеспокоенность, обеспокоенность и сочувствие. У господина Смерть получалось и то и другое. Змей-Искуситель нервно рыдает в сторонке, все актеры мира дружно ищут цианид.

5

- Как неловко вышло... - пролепетал смущенный Рудольф. Попытался вспомнить. Не получилось. - Извините... - виновато потупил он взор.
Весь в вселенской печали, повернулся обратно к роялю и начал играть что-то трагическо-романтическое. Это было даже хлеще первоначального варианта с собакой... Но кронпринц этого не замечал, лихорадочно пытаясь найти тему для разговора. "Может, спросить про Париж?... Ах, нет, мы же про это... Якобы... Не помню когда, но говорили... Про баба... Не-е-ет, только не про неё!... Хорошо... Мммм..."
Долгие годы светской муштры всё же не прошли совсем бесследно, и Рудольф, робко взглянув на Тода, спросил:
- А куда бы Вы мне посоветовали отправиться?... Я в самом деле чувствую себя неважно, а никому до меня нет де... Спросить совета не у кого, - поспешно поправился он.

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Фанфики » Пишем вместе.