Takarazuka Kagekidan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Работа форума » Оформление тем

Оформление тем

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

M@esta, согласна. Модераторы, как я понимаю по опыту НПФ, не уборщики, а "направители")) Тем более, что это пока у нас форум маленький, а когда он расширится, даже несколько модераторов просто физически не смогут исправлять все огрехи форумчан. Они же тоже живые, и им тоже надо работать, учиться. И хотя бы немного спать) Например, на НПФ модераторов как таковых видно, только когда происходит какое-то нарушение правил или этики. Тогда они пишут, например: "Исправьте, пожалуйста, шапку фика (см. Правила)". Но исправляет её форумчанин обычно сам.

Перелинковка, да, утомительна, и в результате можно элементарно запутаться в темах. Перебор скриншотов - пожалуй, минус, но в том или ином количестве они тоже нужны. Тем более, что они часто могут скорее "соблазнить" незнакомого с мюзиклом человека на просмотр, чем даже отзыв.

32

Astha написал(а):

моя привычка пошла с форумов borda: там головное сообщение высвечивалось первым на любой странице темы

А, я видела такие форумы - но у нас-то, насколько я понимаю, не так (и даже на таких форумах вполне логично головным сообщением спрашивать о мнениях или вводить тему для обсуждения).

Отредактировано Taelle (2011-10-20 20:32:13)

33

M@esta написал(а):

Теоретически должны, но это не снимает с форумчан обязанности следить за собой.

Каков привет - таков ответ) Разумеется, я это понимаю. Просто полностью полагаться на участников никогда не получается.

M@esta написал(а):

Решать нужно сейчас. Чтоб потом не было комментария в духе "модераторы с администраторами недоглядели". Мы следим, но "уборщиками" пожизненными не являемся. Поэтому этот вопрос хотелось бы решить побыстрее и с вашей помощью. Иначе потом опять будет много недовольных.Но скриншоты на каждой странице - не вариант как и "темы-спутники". У нас не галерея картинок - это во-первых. Во-вторых перелинковку делать замаетесь. Ну, только если не "спихнёте" эту обязанность исключительно на администрацию.

В общем-то, я говорила про то же самое. Про "спихивание на администрацию" исключительно иронически, потому вопрос, на который я тогда отвечала, мне показался странным.
Решать мы вроде пытаемся решать. Если не один из предложенных вариантов (у каждого действительно свои недостатки) не подходит, то я могу предложить разве что запретить массовую выкладку картинок кроме как ссылками или в количестве 1-х штук.

amargo

amargo написал(а):

Перебор скриншотов - пожалуй, минус, но в том или ином количестве они тоже нужны. Тем более, что они часто могут скорее "соблазнить" незнакомого с мюзиклом человека на просмотр, чем даже отзыв.

Если без скринов не обойтись, то тогда нужно ограничение в духе не больше стольких-то скринов одной сцены. Потому что, например, виды на того же дер Тода с разных ракурсов - это львиная доля скринов.

Taelle да, у нас не так.

Taelle написал(а):

и даже на таких форумах вполне логично головным сообщением спрашивать о мнениях или вводить тему для обсуждения

Ну, лично я и понимаю, что такое сообщение вводит тему для обсуждений. Просто где-то надо конкретно сформулировать вопрос/тему, а где - как в обсуждении конкретных постановок - это уже подразумевается.

34

Astha

Astha написал(а):

то я могу предложить разве что запретить массовую выкладку картинок кроме как ссылками или в количестве 1-х штук.

никаких глобальных запретов, это точно. Помимо скринов скажем есть еще фото актрис, фото из журналов. Их тоже запрещать?

По поводу ката
"скрытие текста, где число, которое Вы укажете, будет равно кол-ву сообщений, которые пользователь должен набрать, чтобы увидеть скрытое. Если число не указать, текст будет скрыт только от гостей (незарегистрированных пользователей)."

35

TakaSei, мне иногда кажется, что из моих сообщений все видят только фрагменты, опуская части, меняющие смысл фраз =___="

Astha написал(а):

разве что запретить массовую выкладку картинок кроме как ссылками или в количестве 1-х штук.

В общем, от темы скриншотов я самоустраняюсь - я высказала все, что могла придумать, администрации остается лишь вынести вердикт или дождаться вариантов от других участников.

TakaSei написал(а):

По поводу ката

Мне кажется, это называется не кат, а скрытый текст - в духе "только для модератора" на борде. Смысла от использования этого тега в нашей ситуации лично я не вижу.

36

Astha написал(а):

Просто полностью полагаться на участников никогда не получается.

Согласна) но есть же сознательные личности)))
Которые не меряются приветами и ответами)

Astha написал(а):

В общем-то, я говорила про то же самое. Про "спихивание на администрацию" исключительно иронически, потому вопрос, на который я тогда отвечала, мне показался странным.Решать мы вроде пытаемся решать. Если не один из предложенных вариантов (у каждого действительно свои недостатки) не подходит, то я могу предложить разве что запретить массовую выкладку картинок кроме как ссылками или в количестве 1-х штук.

Я не совсем понимаю выкладки скриншотов в огромном количестве по нескольким причинам: 1) это замедляет загрузку страницы даже у безлимитного инета; 2) всё-таки скриншоты должны давать представление о постановке, а такой адский пикспам (да ещё при отстутствии на форуме Моря) напоминает какой-то развёрнутый пересказ мюзикла в картинках; 3) читать и включаться в дискуссию в разы сложнее.
Кроме того, есть форумы, на которых ограничивают выкладку фото. Не глобально, но всё-таки. Есть выход: если хочешь выложить больше фото, чем разрешено в посте на форуме, заводи аккаунт на одном из файлообменников, где можно создавать альбомы, сделай альбом постановки, выложи кучу скринов и кинь ссылку на альбом сюда.

amargo написал(а):

M@esta, согласна. Модераторы, как я понимаю по опыту НПФ, не уборщики, а "направители")) Тем более, что это пока у нас форум маленький, а когда он расширится, даже несколько модераторов просто физически не смогут исправлять все огрехи форумчан. Они же тоже живые, и им тоже надо работать, учиться. И хотя бы немного спать) Например, на НПФ модераторов как таковых видно, только когда происходит какое-то нарушение правил или этики. Тогда они пишут, например: "Исправьте, пожалуйста, шапку фика (см. Правила)". Но исправляет её форумчанин обычно сам.

Вот я как раз об этом) Пока мы, конечно, часто всё правим. Но и правила написаны не полностью. Всё в процессе)
А потом уже не будет такого количества вопросов. Но в любом случае, сейчас мы должны все проблемы обсуждать вместе и не оставлять на потом)

37

Astha
Ссылками или в кол-ве 1 шт. Это точно такой же запрет как и любой другой, разве нет?
50 ссылочек в ряд стоящих и каждую открывать на посмотреть тоже не особо вдохновляет, меня по крайней мере.

Astha написал(а):

Мне кажется, это называется не кат, а скрытый текст - в духе "только для модератора" на борде. Смысла от использования этого тега в нашей ситуации лично я не вижу.

Это все что предусмотрено в общих настройках на эту тему, так что идея убирать картинки под кат, увы не срабатывает

38

TakaSei
В моем представлении - это разумное ограничение.
А 50 ссылочек - имхо, это тот же пикспам, от которого - если я правильно поняла - мы хотим защититься для всеобщего же удобства.

M@esta,
можно я на первую часть не буду отвечать?) Мне кажется, мы друг друга поняли, а дальнейшее обсуждение может, чего доброго, привести к холивару)
Про файлообменник с галереей я что-то забыла, а это выход. Но я согласна с:

M@esta написал(а):

1) это замедляет загрузку страницы даже у безлимитного инета; 2) всё-таки скриншоты должны давать представление о постановке, а такой адский пикспам (да ещё при отстутствии на форуме Моря) напоминает какой-то развёрнутый пересказ мюзикла в картинках; 3) читать и включаться в дискуссию в разы сложнее.

39

Лично мне удобнее пробежаться глазами по превьюшкам и выбрать нужное, чем листать галерею, но пусть будет, как удобно большинству. По крайней мере, это лучше, чем ссылки на каждое фото.
Я-то люблю картинки из-за того, что я визуал и люблю пересматривать фото даже с хорошо знакомых фильмов/ мюзиклов.

40

amargo, вопрос тебе как человеку, который любит делиться скриншотами. Какое количество было бы приемлемым? Без перебора, конечно. Просто для ознакомления.

41

M@esta, ой... Ну, штук 20 хотя бы) Во всяком случае, не 3-5.

Хотя лично я могу поступать так: тут вывесить немножко, самых-самых. А в сообщество принести много, убрав большую часть под кат. Потому как форум - это очень здорово, но мне было бы очень жаль, если бы сообщество стало теперь "затухать".

42

amargo, я вот тоже думала установить лимит штук в 20. Чтоб без фанатизма. В конце концов, если что, можно вывесить у себя в дневе больше и кинуть ссылку сюда.)
Сообщество закрыто для незарегистрированных пользователей, поэтому не факт, что все смогут посмотреть)
Я почему-то уверена, что сообщество не опустеет. Мы не дадим.)))

43

M@esta, про днев совершенно забыла.

M@esta написал(а):

Сообщество закрыто для незарегистрированных пользователей, поэтому не факт, что все смогут посмотреть)

Не факт) Но, может, кто-то как раз и захочет для этого зарегистрироваться? Как я зарегистрировалсь в своё время специально, чтобы читать закрытые дневники участников сообщества.

Отредактировано amargo (2011-10-20 22:07:06)

Вы здесь » Takarazuka Kagekidan » Работа форума » Оформление тем