Muraki
Тэру идет быть женщиной))))))) В Космосе это оценили)))))))
Какую постановку вы хотели бы увидеть на сцене Такаразуки?
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться312011-10-29 22:54:38
Поделиться322011-10-29 22:55:55
А вообще внезапно "пускай Баффи поставят" там столько ролей))))))
Поделиться332011-10-29 23:21:22
TakaSei
Очень идет) Но, насколько я помню, Тонами не нравилось, когда Тэру в женское наряжали. Вот и удивился))
Поделиться342011-10-29 23:33:57
Muraki
Она офигенная женщина)))
Просто миссис Денверс... такая!! Что все остальные в книге по сравнению с ней - мелочь.... *типа оправдала*
Поделиться352011-10-29 23:49:25
А вообще внезапно "пускай Баффи поставят" там столько ролей))))))
Даааа. И там вроде даже мюзикловая серия была?
Поделиться362011-10-29 23:58:08
Taelle
Была? Не слышала. Интересно))
Поделиться372011-10-30 13:17:31
Вдруг подумал, что есть прекрасный музыкальный спектакль "Ханума" в постановке от 1978. Сэнка бы оторвалась. Персов там не много, в основном все в возрасте. Но куража в спектакле предостаточно. Хотел бросить ссыль на ютуб, но там только современные постановки,
а они до 78 года не дотягивают.
Поделиться382011-11-07 00:26:23
Muraki
На безрыбье и рак... Эх... Если Вам не сложно, можете скинуть ссыль на те современные "недотягушки"? Первый раз о нём слышу, просто заинтригована.
Поделиться392011-11-07 21:01:30
Sissi
Зачем смотреть на недотгушки? если смотреть, то смотреть сразу на хорошее))
Скачайте вот, проверил, раздающие есть))
http://kinozal.tv/details.php?id=463695
Поделиться402011-11-07 21:16:35
Разумная позиция) Спасибо огромное, Muraki! О впечатлениях отпишусь))
Поделиться412011-11-08 23:13:13
Sissi
Жду))
Поделиться422011-11-11 00:00:14
Пэрсик, а не спектакль, Muraki! Спасибо! Удовольствия получила - вагон и маленькую тележку Не знаю, правда, как соседи отреагировали на мой хохот в ночи... Теперь соглашусь с тобой (уж извини, "выкать" тебе после этого не могу))) со знанием предмета, постановка Сенки была бы фееричным зрелищем, очень было бы любопытно увидеть...)))
Отредактировано Sissi (2011-11-11 00:44:29)
Поделиться432011-11-13 09:04:18
Рад, что тебе понравился спектакль)) Жаль, в такаразуке не поставят, было бы феерично))
Поделиться442011-11-15 00:04:43
Пересмотрела на днях "Здравствуйте, я ваша тётя". Попробовала представить себе такарацучный вариант... Прикольно, однако женщина, которая играет мужчину, который строит из себя женщину - это
Поделиться452011-11-15 13:10:39
Sissi, а в самом деле, почему бы им не поставить?)) Старая и очень популярная пьеса. У меня папа в ранней юности смотрел немой фильм с Сиднеем Чаплином (братом Чарли Чаплина), вспоминал о нём всю жизнь))) Так что в Такарадзуке вполне могут быть хорошо знакомы с этим сюжетом.
Про саму пьесу можно прочесть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тётушка_Чарлея_(пьеса)
По-английски написано гораздо подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Charley's_Aunt
Отредактировано amargo (2011-11-15 13:13:08)
Поделиться462011-11-15 15:10:50
amargo, завидую Вашему папе...)) Праздный вопрос, наверное, но ему понравилось?
Пьесу надо почитать - спасибо за идею))
Поделиться472011-11-16 07:45:45
Sissi, очень понравилось)) А сейчас этого фильма я нигде не нахожу, на торрентах лежит более поздняя, звуковая версия.
Поделиться482011-11-17 23:18:33
amargo, подстава вечная: когда что-то надо, то этого чего-то, скорее всего, нет)
*тяжкий вздох* В отношении Такарацуки это тааак актуально...
Поделиться492011-11-18 09:03:37
Sissi, в последнее время я убедилась, что хоть и не всё, но очень многое из Такарадзуки можно найти у участников сообщества. Надо только лично обратиться и вполне можно договориться))
Всё забываю тут написать, что лично мне бы очень хотелось, чтобы если бы постановщики Такарадзуки в очередной раз взялись за "Розу Версаля", они бы поставили Side Story (у нас на НПФ кто-то для подобных вещей придумал словечко "вбоквел")) по аналогии с сиквелом и приквелом) про отца Оскар генерала Жарже. Мне кажется, очень интересный персонаж, которому в Такарадзуке уделяется не так уж много внимания, и в манге и аниме с его участием есть достаточно ярких и драматичных эпизодов, мог бы получиться очень хороший спектакль.
Только чтобы не делали из него деспота и злодея, как в фильме и в мюзикле "Леди Оскар-Франсуаза".
Поделиться502011-11-18 15:45:09
amargo Да, наверное, от такого вбоквела я бы тоже не отказалась.
Вот только... отец Оскар - возрастная роль. А сейчас в Сэнке тупо нет никого, кроме Тодороки Ю, кому можно дать возрастную роль такого калибра - а Том что-то в принципе не стремится к возрастным ролям, все молодится )) Давать же такую роль кому-то из нынешних топ-звезд, которые, кроме разве что Юхи, еще девочки девочками (не по годам, а по внешнему виду и имиджу) будет очень диссонансно...
Поделиться512011-11-18 16:09:33
AkinoKurohasu, да уж... У меня любимая исполнительница этой роли - Хосихара Мисао))
Хотя в начале спектакля он мог бы быть ещё довольно молодым, если бы действие начиналось с детства или с рождения Оскар. Да и в конце ему было бы где-то лет 60, не больше. Могла бы и Том сыграть))
А вообще-то жалко, что такие роли не дают, например, кумитё. *представляет Нацуми Юу в этой роли*
Поделиться522011-11-18 16:33:24
amargo У меня тоже любимая в этой роли Хошихара Мисао, а на втором месте (если ничего не путаю )) - Бан Акира.
Поделиться532011-11-19 14:01:54
У меня еще в прошлом году был клин, мне так хотелось, чтобы Такаразука поставила "Гусарскую балладу" или "Слугу двух господ"! Два мои самых любимых фильма)))))))))))))Было бы интересно посмотреть))
Поделиться542011-11-19 15:13:16
Tonami ~Teru~, да, хотя бы "Слугу..." они бы вполне могли поставить. Должен же там кто-то знать Гольдони))
А уж "Гусарская баллада"...))) Любимая ими русская тема + костюмность + настоящая Оскар, невыдуманная )
Поделиться552011-11-19 22:51:40
amargo
в последнее время я убедилась, что хоть и не всё, но очень многое из Такарадзуки можно найти у участников сообщества. Надо только лично обратиться и вполне можно договориться))
Смотрите, осторожнее...))) Я же буквально восприму, потом не отделаетесь))))
Про генерала Жарже - слушайте, а свежая мысль!... Я об этом как-то серьёзно не задумывалась, хотя на Розовский сюжет чуть ли не в архивах копалась... Действительно... *ну всё, я зависла на целый вечер* Из его психологии и мотивации можно очень недурственное блюдо состряпать, тем более что о них мало что известно...
А вообще-то жалко, что такие роли не дают, например, кумитё.
Аааа... Эээ... А почему не дают?)
Tonami ~Teru~
Плюсую! Интереснейшие сюжеты, развернуться можно оччень хорошо))
Отредактировано Sissi (2011-11-19 22:52:38)
Поделиться562011-11-20 00:02:33
Sissi, я вообще-то не себя имела в виду, а тех замечательных людей, которые делятся со мной))
AkinoKurohasu, Sissi, а ведь если бы спектакль про генерала Жарже ставили, скажем, в Боу-холле, можно было бы на главную роль взять Соу)) У неё хорошо получаются зрелые и полные достоинства люди.
Или если бы его поставили, когда она бы уже стала топ...
Поделиться572011-11-20 00:27:22
amargo, то была шутка совсем чёрного юмора)))
Поделиться582011-12-08 09:02:01
Загорелась новой идеей (точнее, загорелась уже 2 недели как, но всё не получалось написать). Безумно хочу биографический мюзикл про реального исторического Дракулу (Влада III). Это настолько яркая личность, что если бы за книгу о нём взялся какой-нибудь мощного таланта писатель, вышла бы история "посильней "Фауста" у Гёте". Даже сценография некоторых эпизодов и декорации возникли перед глазами))
Мне кажется, этот сюжет Такарадзуке бы очень подошёл, т.к. в нём присутствуют (или можно было бы использовать):
1) биографичность,
2) героико-самурайский (по духу) сюжет (но при этом на европейской почве),
3) массовые и батальные сцены (вот раздолье для хореографа),
4) красочные костюмы,
5) эффектные декорации (Карпаты, равнины Валахии, крепости, средневековые города...),
6) музыкальные мотивы и танцы сразу нескольких народов (румынско-молдавские, турецкие, венгерские, немецкие, можно ещё взять что-то из православных песнопений),
7) драконовская символика (а нам предстоит как раз год Дракона),
8) сцены с переодеванием в духе "Алого Первоцвета" (Дракулы и его воинов в турецкие одежды),
и ещё много-много всего))
Очень хотелось бы, чтобы в начале спектакля присутствовали сцены детства. А сцену с казнями (на кольях) можно было бы не воссоздавать буквально, а спроецировать в виде теней (как было в сцене расстрела в "Поцелуе пламени").
И ещё очень бы хотелось сделать одним из сквозных мотивов мотив дружбы - Влада с его кузеном молдавским господарем Стефаном Великим (между прочим, причисленным к лику святых) - и роль Стефана сделать ролью для следующей. И чтобы в финале Стефан, получив известие о гибели Влада, пел какую-нибудь хорошую песню, а хор воинов после этого повторял песню про дракона (точнее, про сына дракона), которая 1-й раз должна прозвучать в начале спектакля.
Или можно сделать ещё масштабней: султан получает отрубленную голову Влада и поёт в одном конце конце сцены, а Стефан одновременно поёт в другом. А потом по центру возникает хор воинов.
Это мог бы быть Боу-холл для Мисудзу Аки - она не только справилась бы с такой ролью, но ещё и внешне похожа на Дракулу, можно без грима играть)) Хотя, конечно, грим нужен: огромные ресницы и желательно (хотя и не совсем обязательно) усы, судя по роли Франца Иосифа, они ей вроде идут. Тогда Стефана бы могла сыграть Сагири Сейна, а мл. брата Дракулы Раду Красивого - Сао Курама. (Эх, жаль, Аяны нет, и Одзуки Тоома переводят, им бы тоже можно было интересные роли подобрать).
Если же делать спектакль для Гранд-сцены, то, наверно, лучше бы всего он получился в "Космосе": Оодзора Юхи - Дракула, Оуки Канаме - Стефан. Как раз и Одзуки Тоома туда переходит, можно было бы дать ей роль султана (или лучше венгерского короля Матьяша Корвина?)
Или ещё вариант - "Звезда": Юдзуки Реон - Дракула, Судзуми Сио - Стефан. Но я хуже знаю эту труппу, поэтому более смутно представляю такую постановку в ней в целом.
Надо же, как расписалась, сев на своего любимого конька))
Отредактировано amargo (2011-12-08 09:03:18)
Поделиться592011-12-10 22:50:30
Надо же, как расписалась, сев на своего любимого конька))
Это точно: одолевала твой коммент дня два))
А почему на на этот конёк запрыгнула? Обычно большинству хватает Брэма Стокера или "Сказания о Дракуле"...)) Совершенно левых в историческом плане, правда.
Отредактировано Sissi (2011-12-10 22:52:01)
Поделиться602011-12-12 22:41:01
Sissi, на самом деле у меня несколько коньков) Но это такой, который в августе меня даже до Румынии довёл))
Не знаю, может, у таких личностей (я в школе ещё Наполеоном увлекалась) меня привлекает сила воли и собранность, кот. мне не хватает. Я о Дракуле-человеке узнала намного раньше, чем о Дракуле-вампире, где-то в году 1990-м примерно была о нём статья в "Вокруг света", кот. я выписывала. Он там был представлен весьма кровожадным, но всё равно меня заинтересовал, и я вырезала себе эту статью. С тем и забыла. А года 2 назад посмотрела фильм с Ф.Ланджеллой (не по самому Стокеру, а по бродвейской пьесе, там много существенных отличий), и меня что-то так зацепило. А другие экранизации - нет. И этот образ наложился на ист. личность, и пошли сцены, одна за другой, я долго сдерживала себя, а потом всё-таки стала оформлять их в фик. А заодно и собирать материал о реальном Дракуле. В результате ещё нескольких человек за собой потянула. Мы даже съездили с одной из подруг в Румынию по связанным с ним местам)), в моём дневнике на Дайри лежит несколько постов с фото об этой поездке.
Стокера читала лет 8 назад, как-то неприятно было читать. Да и вампирской темой я тогда не увлекалась. Сейчас увлеклась, но книга от этого не стала мне больше нравиться. А "Сказание..." не совсем левое, его хоть и относят к лит. памятникам, но написано оно русским послом, так что, в общем-то, историческое, другое дело, что опирался он больше на слухи и, наверно, немецкие памфлеты, после которых стокеровский Дракула-вампир кажется почти ангелочком. Но в целом он отнёсся к нему скорее положительно, особенно на фоне тех памфлетов.
В общем, мне кажется, такой мюзикл Такарадзуке бы пошёл. Материал на редкость богатый, можно поставить полноценный 2-актный спектакль, и с большим количеством музыки. Сначала я была больше за Маццу, а потом посмотрела на постер с Юхи к Romanesque Mask: она бы тоже в этой роли хорошо смотрелась, особенно в похожем парике. Длинные чёрные кудри, миндалевидные глаза, собранность, пристальный взгляд... Чем не Дракула? Характера, думаю, ей бы тоже хватило.
Отредактировано amargo (2011-12-13 13:01:38)